Trainingsweekend Getu
14. März 2024
Am Wochenende vom 24. bis 25. Februar fand das legendäre Trainingsweekend der Aktiven vom Geräteturnen des ESV Eschenbach statt. Anders als andere Jahre stand aber nicht nur das Turnen im Zentrum.
Samstag
Kurz nach dem Mittag besammelte sich die Gruppe von rund 25 Turnerinnen inkl. LeiterInnen vor dem Neuheim. Es wurden vier Gruppen gebildet und jeder wurde ein Couvert mit einem Rätsel abgegeben. Mehrere Posten und eine Schnitzeljagd später konnten dann alle Gruppen eine Box knacken und gelangten so an einen Autoschlüssel.
Im jeweiligen Auto war dann eine Einkaufsliste hinterlegt mit der Anweisung, sich zur Migros Hochdorf zu begeben und die besagten Zutaten einzukaufen. Zurück im Neuheim startete dann der Koch-Workshop: Jede Gruppe bereitete einen anderen Appetizer zu, so dass wir fürs Abendessen ein vielfältiges Apéro Riche zusammen hatten. Die darauffolgenden Stunden wurden fleissig Frühlingsrollen und Sommerrolls gerollt, Satay-Spiesse aufgespiesst und Canapés bestrichen. Natürlich haben wir die Leckereien während der Zubereitung auch laufend getestet. Zum Glück war es erst Nachmittag, so dass wir bis zum Abendessen wieder knurrende Magen hatten.
Die Zeit bis zum Abendessen stand dann zur Verfügung, um eine kleine Showeinlage einzustudieren. Die vier Gruppen zogen per Zufall eines der Themen Las Vegas, Wilder Westen, Ghostbusters oder Safari und mussten sich dann dazu einen Tanz, ein Theater oder sonst etwas Kreatives überlegen.
Zurück vom Proben durften wir uns endlich am leckeren Apéro Riche bedienen. Es wurde gegessen, gelacht und viel geredet. Bald ging es dann auch schon mit den Shows los. Nach viel Gelächter und Applaus standen dann noch einige Mini-Games an. Die vier Gruppen massen sich im Ballone platzen und diversen anderen Challenges. Zum Schluss gab es noch ein Dessert und dann hiess es ab nach Hause ins Bett, damit wir fürs Training am Sonntag fit sind.
Sonntag
Um 9 Uhr morgens trafen wir uns bereits wieder und machten uns auf zur Turnwerkstatt Zentralschweiz in Malters. Dabei handelt es sich um eine Kunstturnhalle, die mit modernsten Geräten ausgestattet ist. Nach dem Einturnen wurden die Turnerinnen nach Kategorie aufgeteilt und starteten fleissig mit Trainieren. Es wurde an neuen Elementen geübt und an Alten gefeilt.
Obwohl am gestrigen Tag nicht geturnt wurde, merkten die meisten die Müdigkeit in den Gliedern. Dank der stärkenden Portion Spaghetti zum Mittagessen und einem kurzen Nickerchen hatten wir dennoch genug Energie für den Nachmittag. Erneut wurden Flick Flacks gezogen und Saltos gedreht. Das Kuchenbuffet zum Abschluss haben wir uns definitiv verdient. Jetzt sind wir bereit für die Wettkampfsaison und freuen uns das Gelernte zeigen zu können.