• Verein

ESV Update | Hallenöffnung für den Nachwuchs und Schutzkonzept

Liebes ESV-Mitglied

Es geht wieder los – zumindest für den Nachwuchs des ESV Eschenbachs.

Leider sind von Seiten des Bundesrates noch keine grossen Lockerungen im Erwachsenensport zu erwarten.
Jedoch dürfen die Kinder und Jugendlichen bis 16 Jahren Ihren Sport nach wie vor betreiben. Aufgrund der sinkenden Fallzahlen hat der Vorstand zusammen mit der SK entschieden, den Trainingsbetrieb für den Nachwuchs zu öffnen.

Was heisst das nun?
Alle Mitglieder welche noch nicht 16 Jahre alt sind, dürfen ab dem 22. Februar 2021 wieder an den Trainings teilnehmen. Detailliertere Informationen zu den einzelnen Trainings erhältst du direkt von deiner Leiterperson.

Dafür gelten die folgenden Regeln:

- Nur gesunde Kinder besuchen das Training (keine Symptome). Kinder, die kranke Geschwister oder Eltern haben, bleiben zu Hause!
- Hände vor, während und nach dem Training gründlich waschen und desinfizieren / keine Hände schüttlen / wann immer möglich 1.5m Abstand halten
- Ab 12 Jahren gilt auf dem ganzen Areal bis zum Betreten des Hallenbodens eine Maskenpflicht
- Alle Leiterpersonen tragen eine Maske
- In Sportbekleidung erscheinen, in der Garderobe nur noch Jacke und Schuhe ablegen – zu Hause duschen
- Eine Durchmischung der einzelnen Gruppen wird unterbunden. Keine Gruppenansammlungen vor, während und nach dem Training.
- Eltern müssen vor den Hallen warten

Dieser Entscheid beruht auf den Schutzkonzepten des Schweizerischen Turnverbandes https://tinyurl.com/STV-Schutzkonzept und der SwissOlympic https://tinyurl.com/SwissOlympic-Schutzkonzept und den verpflichtenden Vorgaben der Gemeinde Eschenbach. Eine laufende Überprüfung der jeweiligen Situation und eine allfällige Anpassung und Kommunikation durch den Vereinsvorstand und die Sportkommission werden weiterhin gewährleistet. Das Schutzkonzept des ESV findet ihr zum Download.

ESV Schutzkonzept ab 19.02.2021 (pdf)

Wir wünschen dem Nachwuchs viel Spass beim Trainieren und hoffen auch bald wieder ein GO für die Aktiv-, Frauen- und Männeriege zu geben.

Sportliche Grüsse und bleibt gesund!
Vereinsvorstand ESV Eschenbach

Tags: Nicht verpassen!, Verein