esv logo
esv bg verein2

Altpapiersammlung

Der ESV Eschenbach sammelt 6 x jährlich das Altpapier in der Gemeinde Eschenbach ein. Bei jeder Sammlung stehen 8-10 Fahrzeuge sowie zahlreiche Helferinnen und Helfer des ESV Eschenbach - insbesondere der Nachwuchsabteilungen - im Einsatz. Das Altpapier wird in den Quartieren, jeweils deponiert an der Strasse, abgeholt und in Container im Werkhof Eschenbach gebracht. Von dort gelangt das Altpapier zum jeweiligen Abnehmer zur weiteren Verarbeitung. Die Daten der Sammlung werden jeweils im Pöstli publiziert.

Was gehört ins Altpapier?
Altpapiersammlung

Zeitungen, Beilagen, Illustrierte, Broschüren, Prospekte, Korrespondenzpapier, Recyclingpapier, Computerlisten, Telefonbücher, Bücher ohne Rücken, Kataloge, Fotokopien, Papierschnitzel usw. Wichtig: Neu können die Couverts mit dem Altpapier mitgegeben werden und müssen nicht mehr mit dem Karton entsorgt werden.

Nicht ins Altpapier gehören:

Karton, Tetrapackungen, Suppenbeutel, Blumenpapiere, Plastik- und Tiefkühlprodukte-Schachteln usw.

Wie, wann und wo bereitstellen?
Altpapiersammlung

Das Altpapier muss gebündelt bereitgestellt werden. Säcke jeder Art werden stehengelassen.
Die Sammlung findet jeweils an einem Samstag statt. Das Altpapier muss gut sichtbar ab 08.00 Uhr vor dem Wohnhaus bzw. an der Strasse bereitgestellt sein.

Karton

In die Kartonsammlung gehören: Etiketten, Wellpappe-Schachteln, Eierkartons, Früchte- und Gemüsekartons, Papiertragtaschen, Kartonschachteln, Futtersäcke, Shredderware aus Aktenvernichtung usw.
Der Karton kann bei der öffentlichen Sammelstelle im Werkhof entsorgt werden. Bei der Altpapiersammlung wird kein Karton mitgenommen!

In den Kehricht gehören:

Milch- und Fruchtsaftverpackungen, Tiefkühlprodukte-Schachteln, kunststoffbeschichtetes Papier, Blumenpapier, verschmutzter Karton, Etiketten und andere Selbstkleber usw.

Merkblatt: Sicherheit auf den Sammelfahrzeugen (pdf)
Homepage der Gemeinde Eschenbach

Ein herzliches Dankeschön gehört den Firmen, Landwirten und Privatpersonen, welche ihre Fahrzeuge für die Sammlungen bereitstellen.